15 Restoran Padang Yang Sangat Lezat di Jakarta

khadafi May 2, 2023

Kalian penggemar santapan Padang? Tentu tidak asing dengan restoran padang yang terdapat di Jakarta ini. Dari konsep tradisional sampai modern, restoran di dasar ini menyajikan santapan Padang dengan cita rasa otentik. Tetapi, dalam masa pandemi semacam ini, terdapat baiknya bungkus nasi Padang serta makan di rumah saja. Bila kalian mencari rujukan rumah makan Padang yang nikmat dapat mampir ke 17 Rumah Makan Padang di Jakarta berikut.

1. Pagi Sore

photo via instagram. com/ ericekos

Restoran Padang yang sangat lezat serta pula populer di Jakarta di awali oleh restoran Pagi Sore. Restoran padang ini mempunyai cabang yang tersebar nyaris di segala penjuru Jakarta, salah satunya di Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Selaku salah satu rumah makan Padang terbaik di Jakarta, Pagi Sore sediakan bermacam- macam masakan khas Kota Tercinta dengan cita rasa yang menggoyang lidah serta nyatanya hendak membuat kamu ketagihan buat menyantapnya. Menu santapan yang sangat khas dari tempat ini antara lain rendang, gulai kikil, ayam pop, dendeng balado, serta lain- lain.

Buat menyegarkan kerongkongan sehabis menyantap santapan berlemak, Pagi Sore pula sediakan aneka minumaman fresh, mulai es puter, es jeruk, es teh sampai soft drink. Harganyapun lumayan merakyat serta tidak buat kantong kalian kere.

Posisi Pagi Sore: A5, Jalan. Cempaka Putih Raya Nomor. 7, RW. 6, Cemp. Putih Regu., Kec. Cemp. Putih, Kota Jakarta Pusat, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 10510

Jam Buka: 10. 00– 22. 00 WIB

Harga: Di dasar Rp. 50. 000/ orang

2. Sari Ratu

photo via instagram. com/ sariratuofficial

Rumah makan Padang terbaik di Jakarta spesialnya Jakarta Pusat selanjutnya merupakan Sari Ratu. Tidak hanya populer di Indonesia serta sudah mempunyai banyak cabang di segala daerah Indonesia, Rumah makan Padang Sari Ratu pula telah populer sampai Malaysia serta Singapore.

Di restoran Padang kesukaan masyarakat Jakarta ini, kalian dapat menikmati bermacam- macam masakan khas Padang yang memanjakan lidah semacam ayam lodo ijo, kikil, otak, rendang, sampai dendeng. Buat menu minumannya, terdapat aneka juice, air mineral, es teler, sampai es cendol. Rata- rata lauk yang dijual di restoran ini dibanderol dengan Rp 25 ribuan ke atas, jadi buat kalian yang mau menikmati sepiring nasi Padang dengan lauk yang bermacam- macam, dapat mempersiapkan duit yang lebih ya!

Posisi Sari Ratu: Plaza Indonesia Lantai LB, Jalur Meter. H. Thamrin Nomor. 28- 30, RT. 9/ RW. 5, Gondangdia, Menteng, RT. 9/ RW. 5, Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 10350

Jam Buka: 10. 00– 22. 00 WIB

Harga: Rp 75. 000– Rp 200. 000/ orang

3. Rumah Makan Padang Surya

photo via instagram. com/ jktfoodbang

Rumah Makan Padang Surya jadi salah satu restoran Padang sangat lezat di Jakarta yang harus kalian kunjungi. Rumah Makan Surya menyajikan bermacam masakan Padang yang memanjakan lidah dengan harga ramah di kantong. Tidak heran jika rumah makan satu ini senantiasa dipenuhi wisatawan.

Rumah makan Padang yang berlokasi di Bendungan Hilir ini populer dengan rendang keringnya yang empuk serta kaya hendak bumbu rempah. Ada pula ayam gulai, ayam bakar, dendeng, ikan bakar, paru, otak, serta banyak yang lain. Jika tidak ingin kehilangan, jangan tiba sangat malam, sebab umumnya mayoritas menu yang terdapat telah habis terjual.

Posisi Rumah Makan Padang Surya

: Jalan. Bendungan Hilir Nomor. 5, RT. 10/ RW. 6, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 10270

Jam Buka: 07. 00– 21. 00 WIB

Harga: Mulai Rp 30. 000/ orang

4. Sari Bundo

photo via instagram. com/ jogjafoodhunter

Rumah makan Padang terbaik di Jakarta selanjutnya merupakan Rumah Makan Sari Bundo yang beralamat di Jalan. Ir. H. Juanda Nomor. 27, Gambir, Jakarta Pusat. Rumah makan satu ini sangat legendaris apalagi jadi tempat singgah sebagian tokoh publik semacam almarhum Pak BJ Habibie, dang SBY.

Menu yang ditawarkan antara lain gulai ayam, ayam pop, rendang, dendeng batokok, paru goreng, gulai ikan mas, kepala kakap, ikan tenggiri asam pedas, telur dadar, serta banyak yang lain. Tetapi salah satu hidangan kesukaan para wisatawan dikala ke Sari Bundo merupakan ayam goreng garing yang mempunyai cita rasa yang berbeda dari tempat lain. Makan di rumah makan ini pula tidak buat kantong jebol sebab biayanya lumayan merakyat.

Posisi Sari Bundo: Jalan. Ir. H. Juanda Nomor. 27, RT. 1/ RW. 3, Kb. Klp., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 10120

Jam Buka: 09: 00– 19. 00 WIB

Harga:< Rp 75. 000/ orang

5. Rumah Makan Bopet Mini Benhil

photo via instagram. com/ stayhungry. id

Restoran Padang di Jakarta Pusat yang harus kalian kunjungi selanjutnya merupakan Rumah Makan Bopet Mini Benhil. Rumah makan ini sediakan aneka kuliner khas Minang dari kepala kakap, nasi ayam pop, ayam bakar, sampai sop iga dengan baluran bumbu bercita rasa nendang.

Rumah makan ini pula populer dengan bubur kampiunnya yang kaya hendak isian, mulai dari srikaya, biji salak, pacar Tiongkok, bubur kacang hijau, bubur sumsum, ketan, kolak pisang, sampai bubur ketan. Tidak cuma itu, rumah makan satu ini pula berbeda dari rumah makan padang pada biasanya, dimana warung Padang biasanya sediakan sayur daun singkong yang direbus, tetapi rumah makan ini menyajikan sayur rebung gulai. Dengan aneka hidangan yang memanjakan lidah, Bopet Mini Benhil membandrol makananya dengan harga yang terjangkau, tidak heran jika Rumah Makan Bopet Mini Benhil jadi destinasi wisata kuliner yang harus didatangi di Jakarta.

Posisi Rumah Makan Bopet Mini: Jalur Bendungan Hilir Nomor. Kav. 1A, RT. 12, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 10210

Jam Buka: 07. 00– 21. 30 WIB

Harga:< Rp 50. 000/ orang

6. Sepiring Padang

photo via instagram. com/ sepiringpadang

Sepiring Padang pula ialah salah satu destinasi kuliner yang harus kalian kunjungi dikala terletak di Jakarta spesialnya Jakarta Utara. Rumah makan padang ini menawarkan tempat yang cozy serta pula modern sehingga hendak membuat kalian petah terletak di rumah makan satu ini. Tidak hanya tempatnya yang aman, Sepiring Padang pula sediakan aneka santapan khas Padang yang tidak kalah lezat dari rumah makan Padang terkenal yang lain.

Kalian dapat memesan menu paket Sepiring Padang, dimana kalian hendak memperoleh 2 jatah nasi serta 8 berbagai lauk. Jika tiba sendiri, kalian dapat memesan menu single Sepiring Padang yang cuma hendak terdiri dari seporsi nasi serta 5 berbagai lauk. Sebagian lauk pauk yang dapat kalian seleksi, ialah gulai kikil, telur, ati, cumi, ayam, sampai rendang. Buat minumannya, terdapat aneka juice, es buah, serta campur. Jangan takut soal harga, sebab harga santapan di rumah makan Padang terbaik di Jakarta ini sangat merakyat.

Posisi Sepiring Padang: Jalan. Boulevard Raya QF 1 Nomor. 1, RW. 12, Klp. Gading Bar., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 14240

Jam Buka: 10. 00– 20. 30 WIB

Harga: Rp 5. 000- Rp 60. 000

7. Simpang Raya Ancol

photo via instagram. com/ dapurbalikpapan

Restoran Padang sangat lezat di Jakarta berikutnya merupakan Rumah Makan Simpang Raya. RUmah makan Padang ini sesungguhnya mempunyai banyak cabang di Indonesia, tetapi buat wilayah Jakarta, terdapat satu cabang yang berlokasi di dalam Halaman Impian Jaya Ancol. Rumah makan yang telah mempunyai banyak cabang di mana- mana ini populer dengan kelezatan ayam popnya. Terdapat pula menu ikan asam padeh, udang balado, sampai cumi gulai yang harus dicoba. Simpang Raya pula sediakan sate Padang, soto Padang, telur dadar, serta gurame lado yang nikmat. Buat minumannya, kalian dapat memesan aneka juice, es alpukat, es buah, es teler, serta sebagainya. Harganyapun lumayan merakyat sehingga kalian tidak butuh takut buat mengajak keluarga ataupun sahabat kalian buat makan di restoran Padang terenak di Jakarta satu ini.

Posisi Simpang Raya Ancol: Halaman Impian Jaya Ancol, Jalur Lodan Timur No 7, Pademangan, Jakarta Utara

Jam Buka: 07. 00– 22. 00 WIB

Harga: Rp 6. 000- 45. 000

8. RM. Masakan Padang 8000

photo via google. com/ maps

Buat yang mau berupaya santapan khas Padang dengan harga yang murah meriah, hingga dapat mampir ke RM. Masakan Padang 8000 yang terletak di Jalan. Tipar Cakung Nomor. 30. Bisa jadi belum banyak yang ketahui tentang rumah makan Padang satu ini, tetapi soal rasa, Masakan Padang 8000 tidak kalah dari restoran Padang populer di Jakarta yang lain. Cocok namanya, RM. Masakan Padang 8000 sediakan bermacam- macam hidangan khas Padang yang dibanderol serba Rp 8. 000. Walaupun tempatnya kecil, tetapi rumah makan ini senantiasa dipenuhi wisatawan sampai rela antri.

Posisi RM. Masakan Padang 8000: Jalan. Tipar Cakung Nomor. 30, RW. 4, Sukapura, Kec. Cilincing, Kota Jkt Utara, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 14140

Jam Buka: 08. 00– 18. 00 WIB

Harga: Rp 8. 000

9. Restoran Simpel Masakan Padang

photo via instagram. com/ love. food_scene

Mempunyai banyak cabang di segala penjuru Indonesia, Restoran Simpel jadi salah satu restoran Padang terbaik di Jakarta yang harus kalian coba. Menu restoran ini sangat bermacam- macam tercantum ayam pop, gulai babat, gulai cincang kambing, gulai ayam, dendeng batokok, ikan bilis, ikan bawal bakar, paru goreng, serta gulai limpa. Restoran Simpel pula sediakan sate serta soto Padang dengan rasa yang memanjakan lidah.

Makan di tempat ini dipastikan hendak membuat kamu puas sebab porsinya besar serta sangat mengenyangkan. Harganyapun sangat cocok dikantong sehingga tidak heran bila restoran Padang ini jadi kesukaan warna Jakarta yang mau menikmati masakan Padang.

Posisi Padang Simpel: Jalan. Boulevard Raya Blok 4 Nomor. 3, RT. 11/ RW. 18, Klp. Gading Regu., Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 14240

Jam Buka: 08. 30 AM– 22. 00 WIB

Harga: Mulai Rp 11. 000– Rp 87. 000

10. Rumah Makan Padang Medan Baru

photo via instagram. com/ hardypangestu

Rumah Makan Padang Medan Baru tidak boleh dilewatkan apabila kalian mencari masakan Padang yang lezat di Jakarta Utara dengan harga merakyat. Walaupun namanya Medan Baru, tetapi rumah makan ini menawarkan sajian Minang serta Sumatra Utara. Deretan menunya lengkap tercantum ayam bakar, rendang ayam, gulai ikan, dendeng, sayur singkong, rendang daging, sayur nangka, udang pete, sampai telur dadar. Salah satu menu andalan dari restoran ini merupakan gulai kepala ikan kakap yang nikmat dengan paduan daging ikan yang lembut

Posisi Rumah Makan Padang Medan Baru: Jalur Griya Agung Elok Blok N 3/ 18 Nomor. 62, RT. 2/ RW. 20, Sunter Agung, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 14350

Jam Buka: 09. 00– 21. 00

Harga: Mulai Rp 8. 000– Rp 65. 000

11. Padang Merdeka

photo via instagram. com/ padangmerdeka

Buat di kawasan Jakarta Barat, terdapat Rumah Makan Padang Merdeka yang menyajikan hidangan khas Padang yang memandakan lidah. Rumah makan Padang Merdeka ini sesungguhnya mempunyai banyak cabang di Jakarta, salah satunya merupakan Padang Merdeka di Jakarta Barat.

Rumah makan ini mengusung konsep yang kekinian. Bidang dalamnya sangat cozy, modern, serta Instagramable. Menu andalan dari restoran Padang ini merupakan ayam pop, ayam goreng sampai rendang. Tidak hanya itu, terdapat pula santapan khas Padang yang lain yang menggugah selera. Menu di restoran ini pula sangat merakyat, cuma dengan kurang dari Rp 70. 000, kalian telah dapat menikmati sepiring nasi Padang dengan sebagian lauk opsi kalian.

Posisi Padang Merdeka: Jalan. Lada Nomor. 1, RT. 4/ RW. 6, Pinangsia, Kec. Halaman Sari, Kota Jakarta Barat, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 11110

Jam Buka: 10. 00– 22. 00 WIB

Harga: Rp 6. 000– Rp 160. 000

12. Restoran Padang Garuda

photo via instagram. com/ kulinermedan

Restoran Padang Garuda ialah restoran Padang terbaik di Jakarta berikutnya yang menyajikan menu yang menggugah selera. Rumah makan yang telah terdapat semenjak 1876 di Medan ini menyajikan santapan khas Minang serta Melayu yang nyatanya hendak membuat kalian ketagihan mau mencicipinya terus. Di mari kalian dapat mencicip puluhan lauk lezat tercantum ayam rendang, dendeng, rendang daging, kalio jengkol, ikan bilis, udang galah, telur dadar, serta kikil.

Restoran ini pula menghidangkan sate Padang dengan lidah sapi yang tebal serta bumbu melimpah. Dengan harga yang merakyat, pasti restoran yang mempunyai sebagian cabang di Indonesia tercantum Jakarta ini dapat jadi opsi yang pas buat kalian.

Posisi Restoran Padang Garuda: Jalan. Letjen S. Parman Nomor. 109, RT. 8/ RW. 3, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 11440

Jam Buka: 09: 00– 20: 00 WIB

Harga: Rp. 50. 000– Rp. 100. 000/ orang

13. Rumah Makan Cahaya Minang

photo via instagram. com/ lezat. beud

Saran restoran Padang sangat lezat di Jakarta spesialnya Jakarta Barat merupakan Rumah Makan Cahaya Minang. Rumah makan ini mempunyai konsep restoran Padang yang simpel, tetapi mempunyai rasa santapan bak bintang 5. Menunya bermacam- macam semacam rendang, ayam bakar, ikan bakar, ayam goreng, cincang daging, gulai otak, telur dadar, serta dendeng balado. Menyantap makan siang di rumah makan ini pula hendak sangat memuaskan kamu dengan harga yang sangat terjangkau. Cuma dengan kurang dari Rp 50. 000, kalian telah dapat menikmati sepiring nasi Padang lengkap dengan lauk pauk opsi kalian.

Posisi Rumah Makan Cahaya Minang: Jalan. Daan Mogot Nomor. 19F, RT. 8/ RW. 1, Tj. Duren Utara, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 11470

Jam Buka: 08. 00– 03. 00 WIB

Harga:< Rp. 50. 000/ orang

14. Rumah Makan Padang Cemerlang

photo via instagram. com/ padangcemerlang

Yang mau makan Nasi Padang lezat tetapi murah, dapat melipir ke rumah makan padang Brilian yang terletak di Kembangan, Jakarta Barat. Rumah makan Padang ini sangat simpel tetapi menyajikan menu khas Padang yang menggoyah lidah. Terdapat rendang, ayam bakar, telor balado, ikan lele, serta masih banyak lagi. Menariknya, lumayan dengan Rp 18. 000 hingga Rp 20. 000, kalian telah dapat menikmati sepiring nasi Padang dengan lauk kesukaan kalian.

Posisi Rumah Makan Padang Brilian: RT. 3/ RW. 8, Joglo, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 11640, Indonesia

Jam Buka: 09. 00– 22: 00 WIB

Harga: Rp 18. 000– Rp 20. 000

15. Rumah Makan Puri Minang

photo via instagram. com/ puriminang2019

Restoran Padang sangat lezat di Jakarta spesialnya kawasan Jakarta Barat merupakan Rumah Makan Puri Minang. Tidak berbeda dari rumah makan Padang yang lain, Puri Minang pula menyajikan masakan khas Padang dengan menu berbagai berbagai serta pastinya dengan cita rasa yang memanjakan lidah. Dengan tempat yang simpel tetapi aman, kalian dapat menikmati makan siang maupun malam kalian dengan nikmat, terlebih menu yang ditawarkan dibanderol degan harga yang merakyat.

Posisi Rumah Makan Puri Minang: Jalan. Puri Kembangan Nomor. 67F, RT. 11/ RW. 5, Kembangan Sel., Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Wilayah Spesial Ibukota Jakarta 11610

Jam Buka: 10. 00– 23. 00 WIB

Harga:< Rp. 50. 000/ orang

Leave a Comment

Artikel Terkait