17 Restoran Manado Halal di Jakarta

Jika bicara soal kuliner Nusantara, masakan Manado tidak boleh ketinggalan! Bermacam masakan dari bunda kota Sulawesi Utara ini memiliki karakteristik khas rasa pedas yang nendang.

khadafi

 * 

 

Jika bicara soal kuliner Nusantara, masakan Manado tidak boleh ketinggalan! Bermacam masakan dari bunda kota Sulawesi Utara ini memiliki karakteristik khas rasa pedas yang nendang.

Tidak hanya pedas, 2 perihal lain yang jadi karakteristik khasnya merupakan kaya hendak bumbu rempah-rempah serta wangi. Perpaduan rasa lezat serta aroma masakan yang khas benar-benar definisi kenikmatan hakiki!

Saran Restoran Manado di Jakarta
restoran manado di jakarta
Source: nyero.id
Mau menikmati masakan Manado? Tidak butuh jauh-jauh, deh, Jakarta pula memiliki deretan restoran Manado dengan rasa yang autentik.

Dipastikan deh, sekali makan kalian ketagihan! Terlebih sebagian di antara lain terdapat yang memakai bahan dari Manado langsung, lho.

Tidak tabah Ayo intip 7 restoran Manado di Jakarta berikut!

Beautika

restoran manado di jakarta – beautika
Source: beautika-manado.com
Pencinta kuliner tentu tidak asing lagi dengan restoran Manado di Jakarta yang satu ini. Berdiri semenjak 1997, Beautika mempunyai 70 menu sajian Manado yang 100% halal.

Awal mulanya Beautika sendiri ialah salon kecantikan. Tetapi sebab sang owner gemar memasak serta banyak pelanggan yang menyukainya, kesimpulannya lahirlah restoran Beautika ini.

restoran manado di jakarta 2
Source: instagram.com/beautikajkt

restoran manado di jakarta 2
Source: instagram.com/beautikajkt
Dari latar belakang ceritanya saja telah meyakinkan jika rasanya memanglah juara! Salah satu menu yang tidak boleh ketinggalan merupakan Ayam Woku serta Ikan Cakalang.

Jangan kurang ingat pula pesan Bubur Manado serta Mie Ikan Cakalang yang senantiasa jadi kesukaan Dalam sekali cicip, Beautika bakal langsung jadi restoran favoritmu, deh!

Harga: Rp200.000 buat 2 orang

Alamat: Beautika Jln. Hang Lekir Nomor 1, Senayan, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu jam 08.00-21.00

Lumpang Emas

restoran manado di jakarta – lumpang emas
Source: instagram.com/lumpang_emas
Kemang pula memiliki nih, salah satu restoran Manado di Jakarta yang masakannya tidak kalah lezat. Terlebih didukung oleh atmosfer restoran yang cozy banget!

Berdiri semenjak 2013, Lumpang Emas lahir dari passion si juru masak yang mau melestarikan masakan Nusantara bermutu Perihal ini juga teruji sebab Lumpang Emas berhasil jadi salah satu restoran Manado terfavorit.

restoran manado di jakarta – lumpang emas
Source: instagram.com/lumpang_emas
restoran manado di jakarta – lumpang emas
Source: instagram.com/lumpang_emas

Nah, salah satu menu yang harus kalian coba merupakan Nasi Umara yang rasanya tidak terdapat 2 Jangan kurang ingat coba pula Perkedel Jagung khas Lumpang Emas yang renyah sekalian lembut di dalam.

Seluruh menu Lumpang Emas yang lezat ini dapat kalian santap dengan harga terjangkau, lho! Tunggu apa lagi?

Harga: Rp180.000 buat 2 orang

Alamat: Lumpang Emas @ Colony 6 Lantai 2, Jln. Kemang Raya Nomor 6A, Kemang, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu jam 11.00-22.00

Sarang Oci

restoran manado di jakarta
Source: sarangoci.business.site
Ngaku pencinta pedas? Langsung saja meluncur ke restoran Manado di Jakarta ini! Berdiri semenjak 2004, Sarang Oci dapat dibilang surganya masakan pedas.

Restoran yang telah buka 6 cabang di Jakarta ini memiliki bermacam menu Manado yang rasanya buat nagih. Salah satu primadonanya merupakan Ekor Tenggiri Bakar Rica, dagingnya tebal, sedangkan rasa pedas serta segarnya juga buat melek!

Baca Juga  Wisata Kuliner Ashta District 8

Source: instagram.com/sarangoci.id

Source: instagram.com/sarangoci.id

Tidak hanya itu, terdapat pula Perkedel Jagung serta Cakalang Woku Hijau yang sering jadi andalan. Tidak dapat nolak, deh, dengan kelezatannya!

Harga: Rp250.000 buat 2 orang

Alamat: Sarang Oci Jln. Panjang Arteri Kelapa 2 Nomor 99, Kebon Jeruk, Jakarta Barat

Jam operasional: Senin-Minggu jam 10.00-21.30

Rasaroa Manado

restoran manado di jakarta – rasaroa manado
Source: Zomato.com
Ingin makan bersama keluarga besar? Restoran Manado di Jakarta ini bakal jadi tempat sempurna Tidak hanya menunya bermacam-macam Rasaroa Manado memiliki masakan yang lezatnya tiada tara.

Cita rasanya yang autentik juga terbukti sebab juru masaknya sendiri ialah asli Manado. Menu yang harus coba di mari merupakan Kakap Kuah Asam, Bebek Rica, serta Tumis Bunga Papaya.

Source: travelingyuk.com

Source: travelingyuk.com
Uniknya lagi, Rasaroa Manado pula menyajikan bermacam inovasi menu. Salah satunya terdapat Burrito Cakalang, ialah ikan cakalang yang dibalut dengan tortilla nan renyah. Hanya Rasaroa, deh, yang memiliki

Harga: Rp200.000 buat 2 orang

Alamat: Rasaroa Manado Jln. Wijaya 1 Nomor 75, Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu jam 09.00-22.00

BACA Pula 7 Restoran Padang Sangat Nikmat di Jakarta | Cek yang Tertua hingga yang Buka 24 Jam!

Bumbu Den

restoran manado di jakarta – bumbu den
Source: zomato.com
Jika masakan Manado yang nikmat dengan harga terjangkau, sih, Bumbu Den jagonya. Terlebih jatah tiap menunya juga besar-besar, tu, yang doyan makan banyak tentu puas!

Jika ke Bumbu Den, jangan kurang ingat pesan Ikan Tude yang sesuai banget dimakan bareng-bareng. Nikmatnya juga berkali-kali lipat dengan cocolan Sambal Roa.

Source: zomato.com

Source: zomato.com
Tidak cuma itu, Ayam Bakar Rica serta Perkedel Jagung-nya pula disajikan dalam jatah lebih besar dibandingkan restoran yang lain Ditambah Sambal Dabu-Dabu serta Sambal Goreng, rasanya bakal tambah istimewa!

Harga: Rp80.000 buat 2 orang

Alamat: Bumbu Den Jln. Boulevard Raya, Blok QA 1 Nomor 6, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Jam operasional: Senin-Minggu jam 09.00-22.00

Cak Tu Ci

restoran manado di jakarta – caktuci
Source: insstagram.com/caktuci
Cak Tu Ci merupakan restoran yang pas untukmu yang mau menyantap ikan dengan olahan khas Manado. Opsi ikannya bermacam-macam banget, lho, mulai dari ikan mas, baronang, marlin, bobara, kepala kakap, serta banyak lagi.

Kalian pula dapat seleksi bumbu semau hati, semacam garo rica, kuah asam, woku, serta yang lain Biayanya Telah tentu worth it, deh!

Source: insstagram.com/caktuci

Source: instagram.com/caktuci
Asyiknya lagi, tuh, restoran Cak Tu Ci pula memiliki live music yang hendak menemanimu menikmati hidangan. Atmosfer homey serta kapasitas lumayan luas buat betah, deh.

Harga: Rp200.0o0 buat 2 orang

Alamat: Cak Tu Ci Jln. Panglima Polim 5 Nomor 15, Dharmawangsa, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin-Minggu jam 09.00-22.00

Woku Blangan


restoran manado di jakarta – woku blangan
Source: instagram.com/sendhyyyy
Kembali ngantor ngidam makan masakan Manado? Mampir saja dahulu ke Woku Blangan! Restoran Manado di Jakarta ini tidak kalah terkenal di antara pencinta kuliner.

Salah satu menu yang tidak boleh terlampaui merupakan Sop Ikan Mujair. Tidak hanya bumbunya yang menyerap serta nikmat ikan mujair di mari pula langsung dikirim dari Manado. Duh, kebayang sesegar apa?

Source: qraved.com

Source: traveloka.com
Uniknya, nih, Woku Blangan pula sediakan menu breakfast pada jam 07.30-10.00. Masing-masing paket breakfast-nya juga cuma dibanderol Rp12.500-Rp15.000.

Baca Juga  8 Restoran Steak Termahal di Jakarta

Kalian dapat makan pagi lezat dengan Bubur Manado serta teh/kopi, Mie Cakalang serta teh/kopi, ataupun Sandwich serta teh/kopi. Saat sebelum ngantor, ke Woku Blangan dapat banget, tuh!

Harga: Rp100.000 buat 2 orang

Alamat: Woku Blangan Jln. Sabang Nomor 19, Thamrin, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin-Jumat jam 07.30-21.30 serta Sabtu jam 07.30-21.00

Ricaraja

restoran manado di jakarta – ricaraja
Source: Source: instagram.com/ricaraja.id
Jika kalian mau menikmati santapan khas Manado dengan menu lebih bermacam-macam langsung saja ke Ricaraja! Restoran Manado di Jakarta ini memiliki bermacam menu yang menggoyang lidah.

Ricaraja memiliki signature dish Cakalang Rabe Bibir. Rasa pedasnya buat kalian ketagihan ditambah bumbunya yang menyerap Buat kalian tidak ingin menyudahi ngunyah, deh!

Source: instagram.com/ricaraja.id

Source: Instagram.com/ricaraja.id

Jangan kurang ingat coba Cumi Woku Tinta khas Ricaraja yang rasanya menggoyang lidah. Ditambah dengan sajian Kangkung Bunga Pepaya, Perkedel Jagung, serta nasi hangat rasanya telah surga banget!

Harga: Rp180.000 buat 2 orang

Alamat: Ricaraja Jln. Boulevard Raya, Blok TA2 No.7, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara

Jam operasional: Senin-Minggu jam 10.00-22.00

Restoran Ikan Tude Manado


restoran manado di jakarta – ikan tude manado
Source: pergikuliner.com
Restoran Manado di Jakarta yang satu ini memiliki cabang yang lumayan banyak, nih. Tidak hanya di Thamrin, terdapat pula di Sudirman, Gandaria, serta Kelapa Gading.

Cocok namanya, ya, Ikan Tude Manado merupakan restoran yang sempurna buat menikmati menu ikan tude khas Manado yang autentik.

Source: pergikuliner.com

Source: pergikuliner.com

Tekstur ikannya garing sekalian empuk, rasanya terus menjadi mantap dengan Sambal Matah yang khas. Kebayang tidak sih? Rasa sambalnya yang mantap bakal buat kalian ketagihan! Jangan kurang ingat pesan Tumis Bunga Pepaya serta Bakwan Jagung. Nyammm…

Jangan heran jika restoran ini tidak sempat hening wisatawan ya!

Harga: Rp150.000 buat 2 orang

Alamat: Restoran Ikan Tude Manado Jln. Blora Raya Nomor 29, Thamrin, Jakarta Pusat

Jam operasional: Senin-Minggu jam 10.00-22.00

Bunga Pepaya

restoran manado di jakarta – bunga pepaya
Source: bungapepaya.com
Restoran Manado di Jakarta yang terakhir ini sayang banget jika terlewatkan. Terlebih restoran Bunga Pepaya memiliki Sop Brenebon Ayam khas Manado yang tiada tandingan!

Dalam sekali suap, kalian hendak merasakan rasa gurih dengan sensasi manis dari kacang merah. Dimakan dengan nasi hangat terus menjadi mantap!

Source: bungapepaya.com

Source: bungapepaya.com

Porsinya sendiri juga lumayan besar sebab dapat buat 2-3 orang. Bosan daging ayam? Tenang, kalian dapat seleksi varian daging yang lain semacam daging sapi ataupun iga.

Harga: Rp230.000 buat 2 orang

Alamat: Bunga Pepaya Jln. RP Soeroso Nomor 16, Menteng, Jakarta Pusat

Jam operasinal: Senin-Minggu jam 10.00-21.00

Seperti itu 10 restoran Manado terfavorit di Jakarta untukmu para pencinta pedas! Siapa, nih, yang telah tidak tabah berkuliner ria? Ataupun perlu rujukan restoran Nusantara yang lain Ayo tinggalkan komentarmu di dasar ini!

Ngomong-ngomong, dekat 1 kilometer alias 5 menit saja dari restoran Beautika, kalian dapat menciptakan unit Rukita RKBM Pakubuwono, lho! Unit ini sesuai banget untukmu yang perlu kost dekat Senayan ataupun kost di zona Kebayoran Baru.

Rukita RKBM Pakubuwono – kost dekat Senayan
Rukita RKBM Pakubuwono
Dengan harga sewa dari 2,9 juta kalian dapat menikmati sarana eksklusif, mulai dari kamar fully furnished yang lengkap dengan AC, wifi, kamar mandi dalam, dan layanan room cleaning serta laundry free

Baca Juga  Cicipi Lezatnya Kuliner Bandung Hanya Di Miss Bee Providore

Meimo

Lagi jalan- jalan menikmati me time di Mall Ambassador? Jangan kurang ingat mampir sebentar ke restoran yang menyajikan masakan khas Manado, restoran Meimo. Nah, salah satu menu andalan yang banyak disukai di mari merupakan Gulai Kepala Ikan Kakap. Bumbunya medok serta meresep hingga ke dalam.

Di Meimo, kalian pula dapat menikmati kemilan berbentuk soes manado isi vla yang lezat abis. Sajian lain yang ringan merupakan panada, kue khas dari Manado. Kalian pula dapat mencicipi Biapong Kacang Tanah yang lezat serta unik rasanya.

Photo source:@meimomasakanmanado

Posisi: Mall Ambassador, Blok D 5, Jalan. Profesor. Dokter. Satrio, Jakarta Selatan.

Mantra

Restoran Manado di Jakarta pula dapat kalian temukan di dalam mall, ialah di Pondok Indah Mall. Mantra merupakan suatu restoran dengan konsep yang unik, perpaduan 2 tipe masakan Indonesia yang populer dengan tingkatan kepedasan tingkatan dewa, ialah masakan Manado serta masakan Padang.

Jika ingin adu nyali dengan santapan pedas, kalian dapat pesan Nasi Goreng Cakalang Pedas. Daging ikannya terasa gurih, walaupun pedasnya buat keringetan, tetapi rasanya sangat adiktif.

Photo source:@mantra_indonesia

Posisi: Pondok Indah Mall 1, Lantai 2, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Rarampa

Restoran Manado di Jakarta berikutnya yang bisa jadi pertimbangan buat tempat ngumpul keluarga merupakan Rarampa. Atmosfer restoran ini homy banget, sesuai buat tempat bersantai. Terlebih pada dikala tertentu, kalian pula dapat menikmati live music sambil bersantap.

Opsi menu yang dapat kalian cicipi antara lain ikan yang diolah dengan metode digoreng, rica, serta woku. Terdapat pula menu kesukaan lain semacam mie, bihun, kwetiau yang tidak kalah juara rasanya.

Photo source:@raramparestoandbar

Posisi: Depan Halaman Ayodya, Jalan. Mahakam 2 Nomor. 1, Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta.

RICARAJA

Sebagian besar restoran Manado di Jakarta itu halal. Jika kalian lagi mau makan santapan khas Manado yang non- halal, kalian dapat langsung meluncur ke RICARAJA di Kelapa Gading. Mereka memiliki Nasi Campur Babi yang top abis. Daging babinya terasa gurih, empuk, serta bumbunya menyerap banget ke dalam daging.

Menu ini disajikan dengan nasi hangat dan sambal dabu- dabu yang luar biasa fresh. Jika ingin yang Manado banget, kalian dapat pesan Nasi Tuna Cakalang yang tidak kalah juara.

Photo source:@ricaraja. id

Posisi: Boulevard Raya Kelapa Gading Blok FW1. 9- 10, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Restoran Ikan Tude Manado

Hanya di Restoran Ikan Tude Manado kalian dapat merasakan menu ikan tude autentik khas Manado. Kenikmatan ikan tude di restoran Manado di Jakarta ini memanglah luar biasa. Ikannya digoreng, teksturnya kering tetapi empuk.

Ikan ini sangat lezat dimakan dengan Sambal Mata yang khas banget. Rasa sambalnya luar biasa pedas serta jadi buat pengen nambah nasi terus- terusan. Terlebih dikala disandingkan dengan Tumis Bunga Pepaya yang top abis.

Photo source:@restoranitudemanado

Posisi: Jalan. Blora Nomor. 37, Menteng, Jakarta.

Restaurant Baku Sayang

Perkedel Jagung khas restoran Manado di Jakarta memanglah fenomenal banget, tercantum Bakwan Jagung dari Restaurant Baku Sayang di Meruya. Rasanya kian lezat dikala dicocol ke sambal goreng.

Buat mengenyangkan perut, kalian pula dapat memesan Tumis Daun Pepaya, serta Ayam Woku yang jadi menu kesukaan di mari. Terdapat pula Gulai Kepala Ikan yang kaya rasa serta buat kalian lebih puas sebab porsinya.

Photo source:@bakusayang_restaurant

Posisi: Jalan. Pesanggrahan Nomor. 27, Jakarta Barat.

Enak- enak banget bukan masakan Manado dari 12 tempat makan yang baru dibahas? Jadi saat ini tidak harus bimbang lagi mencari restoran Manado di Jakarta.

Related Post

Leave a Comment