Temukan 6 Restoran Thailand Halal Terbaik di Jakarta

khadafi January 23, 2023

Thailand ialah salah satu negeri di Asia Tenggara. Jadi, secara kultur masih tidak jauh berbeda dengan Indonesia. Kulinernya pun

rata- rata sesuai dengan lidah warga Tanah Air.

Kuliner Thailand sendiri mempunyai cita rasa yang khas. Terdapat 4 kunci rasa dalam hidangan Thailand, ialah asin, manis, asam, serta pedas. Keempat rasa ini dipecah dalam proporsi yang cocok sehingga santapan Thailand kerap buat ketagihan.

Untungnya, kita enggak butuh repot- repot terbang ke Thailand bila mau mencicipi kulinernya. Di Indonesia telah banyak berdiri restoran Thailand. Spesial buat kawasan Jakarta sendiri, terdapat puluhan restoran Thailand yang dapat kalian kunjungi.

Restoran Thailand Halal di Jakarta

Ilustrasi Restoran Thailand Halal di Jakarta. Gambar: Unsplash

zoom- in- white

Perbesar

Ilustrasi Restoran Thailand Halal di Jakarta. Gambar: Unsplash

Berikut ini 5 saran restoran Thailand halal di Jakarta. Walaupun belum seluruhnya mengantongi sertifikat halal dari MUI, tetapi makanannya memakai bahan- bahan yang halal disantap.

1. Thai Alley

Thai Alley mulai beroperasi di Indonesia semenjak tahun 2010 serta sudah menemukan sertifikasi halal dari MUI. Restoran satu ini bidang dalamnya sangat menawan, luas, serta dihiasi beberapa lukisan grafiti. Ada pula private room buat dekat 8 orang.

Santapan yang dapat kalian pesan terdapat bermacam- macam, salah satunya Tom Yam Goong Ma Praw Oon yang jadi menu andalan mereka. Kalian pula dapat berupaya menu lain, semacam Som Tum alias salad pepaya muda, Gai Hor Bay Toey ataupun ayam goreng pandan khas Thailand, serta Khao Pad Sapparod Goong, nasi goreng yang disajikan di dalam buah nanas.

Thai Alley dapat ditemui di Pacific Place Mall lantai 5, Jalur Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru.

2. Thai Street

Thai Street merupakan salah satu brand jaringan restoran Thailand yang terkenal. Mereka menjual santapan dengan cita rasa otentik Thailand, tetapi pula disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Thai Street menjual beberapa hidangan semacam Tom Yam Seafood, Chicken Ga Praw On Rice, Chicken Wrapped Pandan Leaves, Pad Thai Goong, serta masih banyak lagi.

Thai Street dapat kalian temukan di sebagian titik di Jakarta, salah satunya di Plaza Senayan Lt. LG Blok DB Nomor. 24, Jalan. Asia Afrika, Gelora, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat.

3. Jittlada Thai Cuisine

Jittlada Thai Cuisine merupakan restoran yang sudah berdiri semenjak 1998. Namanya diambil dari nama suatu Istana Kerajaan di Krung Thep Maha Nakhon, tempat keluarga kerajaan tinggal dikala ini.

Restoran ini sempat memperoleh penghargaan jenis” Masakan Thailand Autentik” dalam ajang Indonesia Tattler Award. Santapan khas Thailand yang dijual di tempat ini sangat bermacam- macam, di antara lain terdapat Tom Yum Kung, Clear Soup, Seafood Phuket Gaya, Durian Sticky Rice, serta masih banyak lagi.

Tidak cuma lezat, restoran ini pula menyuguhkan kenyamanan dengan bidang dalamnya yang modern. Lokasinya terdapat di Jalur Asia Afrika 19 Senayan City, LG Unit 08 B&C, Jakarta.

4. Thai I Love You

Thai I Love You ialah retoran yang masih satu naungan dengan Jittlada Thai Cuisine, ialah Jittlada Group.

Bila mau berupaya santapan yang Thailand banget, kalian dapat ke mari, sebab bumbu yang dipakai merupakan asli Thailand.

Ada pula menu makanannya yang harus kalian coba merupakan Kratong Thong, Tom Yang Goong, serta Pad Woon Sen Kai Kem. Thai I Love You mempunyai sebagian cabang di Jakarta, antara lain di Mall Kelapa Gading, Cilandak Town Square, serta Central Park.

5. ORASAS

Masih di dasar naungan Jittlada Group, ORASA’ S muncul dengan sasaran market golongan menengah atas di kawasan Jakarta Selatan serta sekitarnya. ORASAS terdapat di Ashta District 8.

Santapan Thailand yang dijual restoran ini mempunyai sentuhan modern, jadi unik serta lebih mahal. Salah satu menunya yang sangat direkomendasikan merupakan Pad Thai Sukiyaki Noodles yang mempunyai isian daging cumi, udang, telur, kangkung serta daun bawang.

Sebagian menu di ORASAS memanglah halal, tetapi sebagian yang lain masih terdapat yang memakai bahan- bahan non- halal. Jadi, konsumen Muslim wajib bijak dalam memilah menu, ya.

6. Tom Tom Kitchen

restoran thailand di jakarta tomtom

Source: primawin- testimony. blogspot. com/

Lagi hang out di Grand Indonesia ataupun Pacific Place terus seketika mau makan masakan Thailand? Dapat banget langsung berkunjung ke Tom Tom Kitchen!

Tom Tom Kitchen mencampurkan santapan Thailand klasik dengan sentuhan modern. Tidak harus ragu buat seleksi santapan di mari sebab menunya halal. Kalian dapat memesan Stir Fried Tom Yam Seafood yang betul- betul menggoda selera.

Mau makan nasi? Cobain, deh, Khao Op Saperot alias Nasi Goreng Nanas. Tidak hanya rasanya lezat, porsinya pula banyak. Jadi, dapat banget sharing santapan dengan sahabat, deh.

Tidak cuma sediakan santapan yang enak- enak, riasan Tom Tom Kitchen pula cozy banget. Muncul dengan suasana rustic yang modern, buat kalian betah berlama- lama nangkring di situ.

restoran thailand di jakarta tomtom dengan atmosfer cozy

Source: Kumparan

Alamat: Grand Indonesia West Mall Lantai 5, Jln. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusata serta Pacific Place Mall Lantai 4, Jln. Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta Selatan

Jam operasional: Senin- Minggu jam 10. 00– 22. 00

Harga: Rp300. 000 buat 2 orang

Nah, itu ia saran restoran Thailand halal di Jakarta. Ayo, kunjungi salah satunya.

Leave a Comment

Artikel Terkait